注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幼年大漩涡

严重邪恶

 
 
 

日志

 
 

越孤单越长大  

2009-12-12 12:57:14|  分类: 有野讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        终于收到“越孤单越长大”,一大早静静地坐在床上边听边看。

        不知道是不是音乐加文字加上图片的化学作用,这本不多字的书竟然看了两个小时,CD也反复了好几回。看着牛奶咖啡和KIKI的成长历程,感动不由地从尾龙骨一直延着脊梁上升到头皮,双肩酥麻的感觉令这个早晨很是满足。

        牛奶咖啡是幸运的,可以带着童年一起长大,过着梦一般的音乐生活。

        这是80后独有的感动,大家都在找寻小时候从卡通片或其他启发来的梦想,却少有人成功,其中的辛酸只有自己知道,夜里睡不着,看着某个地方失去焦点发呆......为什么我们这一代会有梦想,有那么多荒谬到只能折磨自己身心的诺言,想不到快乐的童年是我们最大敌人。早上从小时候的梦里醒来发现自己必须赶上上班的公车,说不上老泪纵横,但那种味道相信跟泪水一样是苦的。

       冷漠是一种选择,是大多数人的选择,是最好的选择,忘记那些快乐的回忆,过着正常人习惯的生活。没有回忆的人是孤单的,但只有孤单的人才能长大,否则就是永远抱着糖果盒长不大的小孩。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017