注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幼年大漩涡

严重邪恶

 
 
 

日志

 
 

看完广美毕业展~早起写BLOG  

2008-06-04 10:34:54|  分类: 有野讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6点半送走了成智勇,昨晚8点就睡着。

  招呼人很烦,尤其是成智勇这些不大招呼就杀上来的人,挥常烦!周一休馆他偏要周一来,甚么都不带只带了暴雨来,搞到酒都喝不了,真不知道他想怎样。

  说回广美毕业展,今年数码系算是发威了一回,占了一楼的大馆,还有COSPLAY,还在900人报告厅开展映会,比起往年简直有质的飞跃。不过布展方面还缺乏经验,大场馆的空间没有合理利用起来。空中还有一大片空白没有利用上,如果像上年环艺那样高挂海报,然后用幕布把空间分割出来,整个气氛就好很多。展播的大屏幕亮度太差,也可能是灯光太亮,没法好好欣赏视频作品。还有声音,各个作品的声音同时从各个角落发出,吵得要死,像漫展一样,哪有心情欣赏作品。不过,这次的毕业创作中有精品,而且都相对完整,视频策划周边全套,而且风格多样。往后的毕业展也要这样才行,我们ANI7IME的品牌要打响,必须要做全套,完整的全套。

  不过今年最出彩的是教育系,好象已经是教育学院了。教育今年大有踩过界之势,作品横跨纯艺装潢工业动画新媒介,虽然往年他们都是如此,但今年的水准比各专业更靠近专业了。教育系有几个也是做动画的,虽然技术不够,不过能看出来他们对动画的理解和热情比动画专业里某些人还要高,只是技术不足以表达他们想表达的东西。动画专业如何应对越来越多的竞争,就要从自己的课程下手,从市场策划到作品本身到周边推广做全套,这是人家没有的课程,其完整性外行根本没法比,把自己专业的优势发挥出来才行。

  另外,我们还要学习人家如何包装自己的作品,教育和装潢也有做卡通设计的,但他们的包装另他们的设计更吸引人,品牌的概念和价值在他们的设计中得到体现。卡通和动画更需要包装,包装起来的作品更像一个品牌,品牌能使作品的价值翻倍。

  服装今年也不错,之前还有走秀。虽然看不懂,但看得出风格更多了,设计更前卫了,今年牢牢地占据着一楼的大展厅。

  今年环艺好象弱了,没有什么大气的设计,国油版雕的不懂欣赏,不过气势也大不如前。看来一楼的4个展厅是每年兵家必争之地,成绩好的系才能将其占领,数码系明年就要看我们ANI7IME的了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017