注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幼年大漩涡

严重邪恶

 
 
 

日志

 
 

小P入手,多年怨念化解  

2008-06-19 11:18:45|  分类: 有野讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周五终于入手小P,至今已经是40+小时猎人了。PSP真的很强大,强大到不得不感概科学力量的强大。它不仅可以玩战神这样的PS2大作,还可以模拟PS,GBA,FC,CPS,MD等等主机,另我可以填补回90年代经典的游戏,结束我多年来自认为身处一个游戏发展的黄金期却没有真正玩过一款家用机掌机街机游戏的怨念。甚至勾起了我的第一部掌机的悲惨经历……

  记得还是六年级的时候,我这个落后的游戏迷还没有一部游戏机,那时候网吧还没有成熟,街机对于一个菜鸟来说消费是惊人的,掌机家用机电脑更不用说,成天盼望着学校组织活动比如春秋游共一下人家的GB玩,可惜六年级并没有什么活动。同时期,吕涛已经拥有3GB了,实在是令人怨恨。不过兄弟患难于共,吕涛把一部黄色的旧GB送了给我。虽然是旧,但在我眼里已经是最珍贵的财宝,泪流满面感激不尽。我的第一部掌机啊!!!这个掌字还没说完,我的灵魂就随着GB的破碎而破碎。事情是这样的,在一个没有任何征兆的日子里的中午,我拿到GB没两天,无时无刻在珍惜地与她互动的时候。由于我根本没在听,可能我爸已经叫我好几次去睡午觉,他突然间就一个箭步冲上来夺去了我的爱人,对于这种强大而且迅速的不宣而战我除了呆着还是呆着。他没有打我,我宁愿他打我,他打的是我的GB,比打我在我身上还痛。那时候的电子产品都是经得住考验的,就像NOKIA的8250一样。愤怒的公牛把GB摔了又摔,我还清楚地看到游戏画面,超级玛利仍屹立不倒。然后BOSS使出绝招,用放在阳台的沙煲那么大的铁锤使劲敲了十几下,其血腥程度不比雷神3用电锯K人差。最后亲爱的GB牺牲了,华丽地碎屏被扔到楼下,我偷偷地拣回来的时候,玛利的音乐依然响着……

  每次回忆起这段往事都会历历在目,全身热血沸腾,感觉就像昨天发生一样。其实也许是好事,如果不是这样,我大概会沉迷到游戏中,最后考不上重点考不到大学,我大概也没有今天。但这件事并没有防碍我继续热爱游戏,没有防碍我初中泡网吧CS石器星际,没有防碍我高中魔兽RO帝国,自古英雄出少年,少年天生爱游戏。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017