注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幼年大漩涡

严重邪恶

 
 
 

日志

 
 

07.12.25 入小藏  

2008-02-16 14:49:50|  分类: 出走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然是卧的,可我怎么也睡不着,火车的轰鸣声和震荡陪伴了我整晚,以至于我的气管炎又加剧了。

  我们早晨7点多到达兰州,第一件事情就是去买火车票,不能再犯西安的错了。第二件事嘛…还用说吗?来碗正宗兰州拉面!

  跟广东吃的兰拉很不同。广东的汤是不能喝的,斋咸,使我一度认为吃兰拉是不喝汤的。正宗兰拉面很细但很坚韧,不咬是不会断的,汤很好喝,咸得来很香,每一种香料都可以充分发挥,辣是越吃越香,不能吃辣的人也会上瘾的,而且肉的分量很足,价廉物美。我敢说,如果兰州拉面能控制好品质做品牌的话,味千等日本拉面根本不是对手。我们在汽车站旁的一家小店里吃的面,有很多司机大哥在这吃,我们深信司机是很会吃的一个人群。

  吃完,我们便坐上往夏河的车。等开车的时间里,有个大婶上车兜售饮料,BOBO和燕飞买了一支百事和冰红茶。BOBO发现这百事味道有点不对,仔细一看,百事可乐什么时候变成了“百事成可乐”,想找大婶问一下,人已经无影无踪。我们哈哈大笑,不断赞叹中国的仿制工艺,燕飞也认为他那瓶正版的冰红茶有问题。这一直成为往后的笑料之一。

  我睡眠不足,坐上车便睡了。说实话,火车也没大巴睡得舒服。后来他们都说路上美景如画,我十分后悔。

  夏河没有像我们想象中那么落后,相反,旅游业使这里变成个迷人的小镇。我们一下车便有人招呼,随后他拉我们去看旅馆,这小伙人不错,不过我至今都不知道他名字。最后我们看上了华侨宾馆的藏式标间,里面布置十分漂亮,民俗风十足,是我们理想的温馨小窝。我们把价钱杀到200三间房,每人40有找,便急不及待地搬行李进去了。

  原来我们住的华侨宾馆是这儿最高级的宾馆之一,我们全因为淡季才能这么便宜住进来。以至于后来我们一说我们住华侨便被误以为是大款,对,还是广东来的大款。

  夏河县就在黄教第二大寺庙拉卜楞寺旁,地处高原,居民也多为藏民,所以有小西藏之称。我们一走到市集便感受到浓浓的藏族气息。人人都披者厚厚的羊毛藏服,男人留着披肩发,腰间挂着弯刀,喇嘛除外。牧羊人牵着羊游走于市,喇嘛也经常出没。市集上到处是香料、酥油、肉和灰尘的气味,从嗅觉上告诉你这是小西藏,这是夏河。

  下午到天黑,我们都在拉卜楞寺周围转。当地人也在转,不过他们转得同一个方向,虔诚的佛教徒在转经轮。他们一边念着经文一边转,日日如是。据说这些转动着的大轮子里装着经书,所以转经轮就等于念佛了。我还看到了三跪九叩的苦行者,除了电视我还是第一次看见,他们的动作如此纯熟,好象一被子都在干这个。夏河被群山包围,光秃秃的山。毕竟是在高原,虽然算不上稀薄,但我感觉到空气的变化。我们看到的河也可以说是源头了,尽管在零下的温度,河水也没有结冰。还有这里灰尘特别大,当地人都戴着口罩的,可能是西部的原因吧,我在西安买的口罩派上用场了。

  我们在一家店里享用了藏式晚餐,我点的是牛奶面。这餐过后我们以后再也不敢轻易尝试藏民的风味了。

  回到旅店,我享受了个舒服的热水澡。可惜这里收不到东方卫视,不染就完美了。我们没有邂逅五姨太,早早地睡了。

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017