注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幼年大漩涡

严重邪恶

 
 
 

日志

 
 

正义是什么  

2008-11-24 03:22:35|  分类: 阿拉睇片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    太迟欣赏真是对不起自己,如此好片,<蝙蝠侠前传2黑暗骑士>,IMDB超高分评价,评分一度超过<肖申克的救赎>和<教父>!究竟是什么令一部美国漫画英雄片如此叫好叫座,打动很多不食人间烟火的发烧影迷的心.我在这里郑重地向各位说声对不起!!!我没有什么好说的,请自己去欣赏,相信我,这是为你们好.

    之前一直期待这部片,不是因为喜欢蝙蝠侠,也不是看了什么简介觉得有意思.看过很多漫画英雄片,感觉最过瘾的就是最近的<钢铁侠>,而也只是过瘾而已.IMDB的评分引起了我的注意,了解的人应该知道,一般第一时间打高分的是那些英雄漫画迷,所以一开始分高没什么,只说明它没有让人失望而已,所以我也不急着看,手头上大把活要干.但过去一段时间了,它的评分还是维持在高位就引起了我的注意了.不过我不想去查有关的资料,因为我想过瘾一番,而事实证明它远非只是让人过一把瘾这么简单,谢天谢地我当初不查资料是正确的,事先知道了剧情就没有今天这般强烈的感受了.

    国内不上映,我死也要等DVDRIP出来再看,谁知道一等就是个把月,每天盼啊盼,托校园网的福,挂着电脑四日四夜才下完了,今天是个好日子,通宵了一晚画了张画后终于从毕业创作的思绪混沌中醒过来,能思考到点东西.正适合欣赏一部有思想的电影.

    寻思着一个问题,正义是什么.邪恶又是什么.在我过去的理解中,邪恶它不是一个贬义词,具体意义说不清,反正我不会拿它来形容一个坏人,就算它无恶不作.不知道为什会有这样理解,反正是从脱离了纯真年代开始懂得人间泠暖的时候.好!反过来,正义呢?我的理解是跟字典上一样的,相信大多数人也是,或者很多时候人们根本没有真正去理解它的意义,反正是个书面语,用的机会都少,褒贬谁在乎呢?大家有没有这种感觉,我就是这种感觉.

    正义总是伴随着英雄出现的,而英雄总是在危难的时候挺身而出的,相信正义这个词也是在危难的时候诞生的吧.人们需要的时候就是英雄,人们不需要的时候没有人是英雄.英雄需要人们的认可,正义需要人们的认可,代表着大多数人的价值观和利益.当某英雄的行为符合大多数人的利益的时候,必然不符合少数人的利益,从这少数人的角度正义是什么?

    正义大多都出现在什么地方?战争,法庭,英雄电影......人与人斗的场合,正义总是站在多数人那边,天平已经失衡,正义的分量有多重?正义的选择公平吗?

    想了很久写不出东西......文字功力有限,语言跟不上思绪.这个问题再深究下去就上升到哲学高度了,什么客观存在主观存在的,会死脑细胞.我的感觉就是正义也不一定是个好东西,好和坏还是很好分的,正义和邪恶就不一定了,最好是它俩都不要出现,那就不存在什么是正义这种白痴问题了,天平也不存在了.但那是不可能的,所以我还是把我白痴问题问了出来.

    电影好好看,不要叫我大师..

   

   

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017