注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幼年大漩涡

严重邪恶

 
 
 

日志

 
 

07.12.12初恋太行山  

2008-01-08 02:52:23|  分类: 出走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我睡到11点多,身体超出了想象的累,使我把计划都忘了,还像在家里一样睡懒觉。

我们开始乱逛。天气难以想象的晴朗,万里无云,看到的只是一匹蔚蓝无比的丝绸。这天空我从来都不曾见过。蓝得如此彻底,耀眼却遥远,非常有层次感,那颜色是如何也没有办法用颜料调出来的。任何景色在那样的蓝天衬托下都会增色万分。

DO买了张地图,我们住的是石板岩,老师那里是离这儿有8公里路程的高家台。

我们饿得有点晕,随便找了家农家菜就进去了。我们坐在人家的家里的院子里,风情十足。很快我们就坐不住了,在人家院子里到处乱跑乱拍,像看稀罕一样。

我们非常小心地点菜,但还是点多了。炒饼是这里的主食之一,是把大饼切条再爆炒。味道有点炒河粉可口感不像,挺好吃的。之前查到这儿的驴肉好吃,我们也吃上了,不过我个人觉得还好。

怎么游太行山呢?整个景区非常大,景点都离我们这有好几公里,步行过去太慢,浪费时间,出租车太贵且走马观花。突然DO说不如租自行车吧。这个主意不错。天气如此的好,骑车出游是再写意不过了!

我们把心情调整到最佳。一路上风景如画。峡谷的山我不曾见过,山是一层层的,一层石头一层树这样堆上去,像做蛋糕。我们在山谷里,放眼望去都是山,重重包围着我们。路的旁边是条河,冬天没水,变成小溪了。河床裸露出来,水草跟石头组成另一个微缩森林。这在我们眼里是处宝藏,我们下车在河里拍照,扔石头,戏水,淘宝……玩了半天。路上还有悬崖上垂下来的冰柱,我们拿来当剑耍,真正的霜之哀伤。啊龙和我上演了阿尔萨斯大战伊利丹。

路上我们遇到了两个江门来的女生。她们已经来了一星期了,我们聊了一会,基本确定了接下来的行程。

不知不觉骑到了高家台,顺便去给老师报平安。这时天色已晚,我们就留下吃饭了。其他同学很好奇我们的出走,我说是因为冷,然后一笑置之。他们是不会明白离巢是有多爽的。

吃完饭已经入夜,老师想留我们,说下山危险,没有路灯。我们很坚持,买了手电照明。不过这儿夜晚真的是黑,洞洞地黑。我们商量好了,啊龙带头,我殿后,两只手电照路,一只手电车尾灯。我们就这样摸黑骑车下山了。我在后头,也看不见前面的路,只看见在我前面的DO在手电光中的剪影,我只是跟着他来走。领头的啊龙负责开路,到转弯或者有车来他就大声喊,我们后面就开慢一点。在黑暗中我能听到路下面的那条河的流水声却什么都看不见,一不小心就摔下去了。夜里的寒风刮得我手脚都硬了,但还是咬牙坚持着。令我感到温暖的是天空漫天的星星。这儿夜里一样晴,星星数不完,认识的星座都能找得到,还时不时有流星划过。这样的星空只能在漆黑的夜里才能看见,在城市是别想看了。

我们有条不紊地下山,始终保持队型,小心翼翼,竟用了一个多小时才回到8公里的石板岩。租自行车的老板非常担心我们的安全,说我们摸黑下山真是有够胆的。回到旅馆已经快十点了,今天的经历令我着迷,满足的笑容挂在我们四个脸上,像初恋一样。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017