注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幼年大漩涡

严重邪恶

 
 
 

日志

 
 

07.12.19 一路向西  

2008-01-18 22:49:10|  分类: 出走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  18日晚上七点到达郑州。这天感觉糟糕透了。

  睡了一觉好多了,虽然相机的事情还在影响着我。我本人比较看得开,不会为身外之物伤心而影响到大家。计划还是要进行的。

  第二天,我们去了郑州博物院。老师强烈推荐,因为这是郑州博物院的周年纪念,有大量其他博物馆的国宝也会展出。

  我们早早起来觅食,啊龙发现一家极像K记的快餐店,还是中国驰名商标,叫百富烤霸,英文名best food,LOGO是孙大圣!我靠,劲劲野!啊龙说东西很美味。中国人民站起来,支持国货!

  不愧是国家级博物馆,特别有气派。尤其是门票,非常大方,学生票只要十元,这真是出乎我们意料。我们在殷墟已经接受了教育,所以在这看到国宝没有大惊小怪了,不过依然震撼心灵。在历史书上看过的宝物几乎全集中在这了,都是无价之宝啊。作为中国人看到这些祖先时代已经登峰造极的艺术品都会倍感自豪的。更令我惊喜的是很多宝物的造型或气质都极其猥琐,古人看东西原来能这么看,我能从中感受到一种邪恶的灵气(凡是作者花了很多心血创造出来的东西都有一股气)。我不懂解释它美在哪里,邪恶之美是由心而发的,不是理性设计得出来的,在很多看来粗糙的宝物都散发着这种美。反正,这已经是公认的宝物了。原来,不论什么时代,都有人以邪恶为美,这令我感动得有点想哭,真的。

  看完馆,山顶动人在旁边闲逛了一下,在附近一个公园里碰到一个吹萧的老伯。哦,不是,是吹笛的老伯。那笛声优美动听,安抚着我破碎的心,令我重新振作起来。我一直站在那陶醉了大半个小时。老伯告诉我们,他原来是文艺出身,懂画知音,还当过记者,去过非洲。我们立即肃然起敬。天啊!非洲,那是我向往的生活,回归自然,悠游自在。我们聊了很久,最后我们对他做了一人一问题接龙游戏,他问像我们这样的大学生,什么时候才能真正脱离父母,养活自己。这也正是我们在读生很想问的一个问题。

  晚上,我们商量着今后的行程。老师的路线跟我们不同,他去的是内蒙,那我们是自由了。我十分向往西安,燕飞他去过,所以想直接去敦煌,还有一条路就是去西宁青海湖。我们挣扎了好久,最后买到的是西安的车票,其他的都买不到。噢~西安美食!我来啦!!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017