注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幼年大漩涡

严重邪恶

 
 
 

日志

 
 

萤火虫正在灭绝  

2007-12-01 02:29:29|  分类: 有野讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “萤火虫正在灭绝”是今天听到的消息,嘉文说想做这一个题材。

  对于萤火虫,我还是有些印象的。以前家乡田里很多,晚上出去玩总能见到三五只,只是三五只已经能让你相信这是在梦境中,漆黑中的几点灵性的光,使人心情极为平静。我能想象《再见萤火虫》里满天萤火虫的美丽景象。和看星星不同,你能于其交流,去拨弄周围的草,它们会起舞,去驱赶它们,它们对跟你玩捉迷藏。我很想捉住它们,听外公说,把它们装起来可以做灯。我就试过捉它们,我捉住过一只,当我打开手掌时,它已经被捏碎了。

  现在已经很难再看见萤火虫了,今年夏天我晚上骑单车经过小洲的时候看见过一只,孤单而顽强地生活在农药下的果园和高速公路之间的杂草丛里。

  对于这个消息,我想到的是“我们的欲望驱使我们占有美丽的东西,而结果往往只会摧毁它。”

  对于这个消息,你想到了什么?现在公开征集创意,希望看到的人留下你们的想法。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017